中年女子备战 双12 熬夜刷手机 网购差点把眼睛搭进去 中年女子

海峡都市报新闻,“医生,快看看,我眼睛要瞎了。”上周二,福建福州47岁的李女士在老公扶持下,走进福建省级机关医院眼科。而她眼睛的问题居然是因为“双十二”。因为李女士每天手机淘宝五六个小时,熬夜至凌晨一两点,而且仍是蒙在被子里看,导致她出现角膜炎跟干眼症。

眼睛酸涩难耐,眨眨眼又接着看

病院眼科主治医师林泰南懂得到,李女士非常痴迷网购。因为丈夫在本地工作,孩子也在当地读书,所以天天晚饭后,她没事就用iPad、手机淘宝,每天盯着电子屏幕至少三四个小时,这样大略连续了7年。今年“双十一”,李女士由于太困了,错过零点抢购,令她懊悔不已。“双十二”快到了,她就开端备战,每晚8点晚饭后刷手机,熬到清晨一两点,一直地往购物车里增加商品。

因为每天长时间看手机,李女士感到眼睛酸涩难耐,有时也认为目眩,眨眨眼睛又接着刷手机,直到上周眼睛疼得睁不开,感到要瞎了,才赶紧让老公带她上医院。

医生倡议戒手机,放下电子产品

检讨后,林泰南医生发明李女士双眼角膜上皮出现了伤害,有稍微的角膜炎。干眼分析仪还发现李女士角膜的水分和油脂缺少,她已经有中度的干眼症。

林医生说,人体角膜表面是潮湿的,有一层泪液,泪液名义还有油脂,避免泪液疾速蒸发。但李女士长期熬夜,眼睛的睑板腺功效涌现阻碍,克制了油脂分泌,加上长期看手机,眨眼次数减少,令泪液分泌也随之下降,因而呈现了干眼症状。

复诊一次后,李女士眼痛症状已经大为缓解,但干眼的症状还存在。林医生提议她戒手机,放下电子产品。

别躺着看,别在黑暗中长时光看

林泰南医生说,引发干眼症的原因有良多,每一种干眼症的治疗手腕、方法都不雷同,因此得了干眼症,并不是本人去药店买一瓶眼药水就完事,而是要上医院用干眼剖析仪分清干眼症的起因,再对症治疗。

他特殊提示,防止干眼症最有效的措施就是放下电子产品,多加入活动。必定不要在黑暗的环境下长时间看手机,也不要躺着看手机,这些都会促使干眼症的构成。

他还说,有些孩子眼睛轻易长麦粒肿,最好在出现麦粒肿的初期就要及时上医院用药医治,而不是到了后期所有了之,因为麦粒肿切除后会损坏睑板腺,日后得干眼症的概率也会晋升。

相关的主题文章: